Если в холодильнике остался кефир, готовлю слойки «Наполеон» – к чаю идеально, быстро и очень вкусно
Необходимые продукты:
Для теста:
- мука – 240 г
- сливочное масло – 125 г
- кефир – 125 мл
- сода пищевая – ¾ ч.л.
Для крошки:
- сахар – 80 г
- мука – 60 г
- сливочное масло – 50 г
Способ приготовления:
1. Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло;
2. Руками перетираем муку с маслом в крошку;
3. Теперь наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду;
4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин;
ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ИДЕАЛЬНЫХ БЛИНОВ Основные лайфхаки :
•молоко тёплое •яйцо + соль + сахар = взбить •мука просеянная •масло в тесто •тесто жиденькое но вязкое ! •сковородка смазанная маслом и раскалённая •огонь чуть выше среднего •каждый блин смазываю маслом •и сразу под крышу !
А вот кому, бабоньки, налетайте..
(в описании сказано, что это набор эротических тусов, которые станут прекрасным подарком. Сделала это "чудо" московская швея.