Ватрушка с творогом и голубикой
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 200 г
сливочное масло — 200 г
творог 9% — 200 г
Для начинки:
голубика — 400 г
творог 9% — 200 г
яйца куриные — 1 шт.
яичные желтки — 1 шт.
лимоны — ½ шт.
сахар коричневый — 3 ст. л.
кукурузный крахмал — 3 ст. л.
ванильный экстракт — ½ ч. л.
соль морская — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°C.
2. Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло быстро натереть на крупной терке, добавить просеянную муку, 200 г творога и вымесить руками, затем поместить тесто в холодильник на 20 минут.
3. Из лимона выжать 2–3 столовые ложки сока.
4. Пригот