Тушёный картофель со свининой в медово-соевом соусе.
Ингредиенты:
-Свинина-400 г
-Картофель-500 г
-Лук репчатый-1 шт.
-Карри-1 ч.л.
-Соевый соус-3 ст.л.
-Мёд - 2 ст.л.
-Соль, перец по вкусу
-Растительное масло
Приготовление:
Свинину нарезаем небольшими кусочками, лук нарезаем полукольцами, очищенный картофель режем произвольно
В миске соединяем лук, свинину, соевый соус, мед и карри. Тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 1 час
Через час добавляем к мясу картофель, перец и немного соли (не забываем, что соевый соус содержит соль). Перемешиваем и даём постоять 15 минут
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем картофель с мясом, накрываем фол
Ингредиенты:
Творог – 750 г
Яйцо – 2 шт.
Сыр моцарелла или сулугуни – 300 г
Мука рисовая – 100 г
Соль и специи – по вкусу
Петрушка – пучок
Приготовление:
Противень застелить пергаментом и нагреть духовку до 180 градусов.
Выложить творог в глубокую миску. Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить к творогу 100 грамм натёртого сыра. Аккуратно отделить желтки от белков. Убрать желтки в сторону, а белки добавить к творогу.
Петрушку промыть и обсушить, мелко порубить и добавить к творожной массе.
Всыпать рисовую муку и всё тщательно перемешать.
Разделить творожную основу на две части. Руками сформировать 2 лодочки, делая в них небольшое углубление.
Самый лёгкий и простой рецепт с дрожжами, который думаю получится у всех. Блины получаются "дырчатыми".
1 литр молока,
2 яйца,
350-400 г муки,
1 ч. ложка сухих дрожжей без горки,
4 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки сахара (по вкусу),
1ч.л. соли без горки (по вкусу).
В теплом молоке (не холодном и не горячем) развести дрожжи и сахар. Добавить яйца, размешать. Добавить просеянную муку, добавлять её постепенно размешивая смесь. Я использовала 350 г муки. Для более толстых блинов муки можно ещё добавить. Затем добавить масло и соль. Перемешать. Накрыть ёмкость и оставить на минут 40-60. Размешать блинную массу и жарить блины. На фото двойная порция.
Всего вам самого