ОЛАДЬИ, которые НЕ ОПАДАЮТ Друзья, часто получаю от вас вопросы, как я…
ОЛАДЬИ, которые НЕ ОПАДАЮТ Друзья, часто получаю от вас вопросы, как я готовлю оладьи? Хочется, чтобы оладьи были пышными и не опадали после выпечки. Пышность оладьев зависит от густоты теста, на пол литра кефира обычно у меня уходит 250-260 г муки. ИНГРЕДИЕНТЫ: • кефир (2,5%) - 0,5 л • сода - 2/3 ч.л. • соль - щепотка • сахар - 1,5-2 ст.л. • мука - 250-260 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Наливаем в миску 0,5 л кефира и добавляем к нему 2/3 ч.л. соды. Перемешиваем. Это кислая среда и сода гасится прекрасно. Кефир у меня жирностью 2,5% и берём его комнатной температуры. Теперь добавляем щепотку соли, 2 ст.л. саха