Невероятно вкусная скумбрия в духовке
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Ингредиенты:
Скумбрия 3 шт.
Соль пол ч.л.
Паприка сладкая (сыпала на глаз)
Чеснок 2-3 зуб. в зависимости от размера
Растительное масло
У рыбы удалить хребет и большие кости, разделить пополам. Смешать масло, паприку, соль, чеснок тёртый. Натереть маринадом рыбку и оставить на 2-3 часа под пищевой плёнкой. Затем в духовку 220° на 20 мин. не накрывая. В итоге получается очень вкусная скумбрия. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита.⠀
Очень нежные и мягкие молочные коржики
Ингредиенты:
-Пшеничная мука 400 г
-Сахар 200 г
-Маргарин 100 г
-Яйцо куриное 1 штука
-Молоко 80 мл
-Разрыхлитель 10 г
-Ванилин или ванильний сахар
Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
3. Сформированные коржики переложить на противень,смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.
Прият
Творожные булочки
#булочки
Ингредиенты
Творог 5-9% — 250 гр
Сливочное масло — 100 гр
Мука в/с пшеничная — 200 гр
Сахар — 30 гр (1)
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 2 гр
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Сахар (2) — 70 гр (у меня ванильный)
Масло комнатной температуры, творог, сахар (1), соль и цедру соединить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить однородное тесто. Мы должны получить мягкое, но не липкое тесто. Если оно липнет, добавить ещё чуть муки.
Завернуть тесто в пленку, чуть приплющить и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Рабочую поверхность припылить мукой и посыпать сахаром (2). Раскатать тесто на сахаре, перевернув один раз, в прямоугольник 2-3мм.
Нарезать на полоски и све