ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 4 шт
● сахар 1 стакан (190 г)
● мука 1 стакан (130-150 г)
● разрыхлитель 1 ч.л.
● масло растительное 3 ст.л.
● крутой кипяток 3 ст.л.
● ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень хорошо взбить яйца с сахаром до пышного состояния и увеличения примерно в 3 раза. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (на минимальной скорости миксером или аккуратно венчиком). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке. Время зависит от духовки, примерно 30-40 мин.
Готовность можно проверить лучинкой. После выпечки бисквит прямо в форме пер
ТВОРОЖНЫЕ УШКИ
Творожное тесто-удивительное...без яиц и рыхлителя,на глазах растет в духовке.Смотрится- как слоеное тесто.Выпечка нежная,мягкая,очень вкусная.Одна беда,печь нужно побольше,улетает-мгновенно...
Ингредиенты
300 г творога
150 г мягкого масла
1 стакан муки с верхом
1 пачка ванильного сахара
3 столовые ложки сахара
Соль по вкусу
Приготовление
Размять творог с маслом,добавить муку
Тесто разделить на 3 части
Раскатать на равные прямоугольники
Соединить сахар с ванильным сахаром
Посыпать первый прямоугольник сахаром
Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром
Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром
Слегка прокатать скалкой
Разрезать тесто резаком на произволь
Не сладкие сырные мини - пончики
Ингредиенты
сыр домашний (кисломолочный) - 180 г.
сыр твердый - 40 г.
яйца куриные - 1 шт.
соль - щепотка
мука пшеничная - 4-5 ст.л.
разрыхлитель - 0,3 ч.л.
масло растительное
Ингредиенты
1.В глубокой миске тщательно перемешать творог, сыр твердый тертый на мелкую терку, яйцо и соль.
2.Добавить пару ложек просеянной пшеничной муки и разрыхлитель.
3.В зависимости от качества творога муки может понадобиться больше.
4.Разделить тесто на две части, сформировать из теста на доске колбаски, которые разделить на одинаковые кусочки.
5.В ковшике с толстым дном разогреть хорошо масло и жарить дальше на среднем огн