ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
Ингредиенты:
● яблочное пюре - 250 г
● сахар (для пюре и для сиропа) - 250 г + 475 г
● яичный белок - 1 шт
● агар-агар - 8 г
● вода - 160 г
● ванильный сахар - 1 пакетик
● сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, под