Твoрожный торт на сковородке
Тесто
1 яйцо
200 гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300 гр муки
1 ч л гаш соды.
Крем:
500 мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150 гр слив масло.
Орехи 150 гр.
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зару
Пышные, мягкие, румяные и вкуснейшие пирожки! Приготовить легко, не потратив много времени, на сковороде (не используя духовку). Воздушное тесто из кефира – в составе нет дрожжей. Продукты: Кефир (комнатная температура) – 200 миллилитров Яйцо куриное – 1 штука Соль – 2 чайные ложки Сахарный песок – 1 чайная ложка Растительное масло – 2 столовые ложки Мука пшеничная – 350 грамм Разрыхлитель – 1 чайную ложку В большую посуду наливаем кефира, вливаем растительное масло, разбиваем яйцо, насыпаем соль, сахарный песок и хорошенечко перемешиваем. Высыпаем с помощью сита муки, разрыхлителя, все смешиваем и затем собираем массу в комок. Покрываем крышкой и оставляем на десять-пятнадцать мин. Формир
Самый вкусный сыр, теперь в магазине не покупаю, а готовлю его сама.
Ингредиенты:
- 1 л. молока
- 200 мл. сметаны
- 2 яйца
- 1 ст. л. соли
Приготовление:
Молоко вскипятить и добавить соль.
Сметану смешать с яйцами.
Выливаем сметанную смесь в молоко и аккуратно не спеша перемешиваем.
Кипятим в течение 15 минут.
Выливаем на сито с марлей в 4 слоя и ставим гнет на ночь.
И наслаждаемся с утренним кофе.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 250 г, если хотите больше, увеличьте к-во.
БЭЛЕШ Для теста: 100гр сливочного масла 1 яйцо 3-4 ст л сметаны 1/4 стакана молока щепотка соды 1 ч л сахара 1/2 ч л соли ~400-500гр муки Для начинки: картофель большая луковица любое мясо соль, перец сливочное масло (если мясо не жирное) ~90гр Для теста соединить все ингредиенты, собрать тесто в шар Для начинки нарубить картофель и мясо кубиками, лук мелко, добавить соль и перец, перемешать Собираем бэлеш: Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть чуть больше (это будет основа). Не забудьте оставить немного теста для декора Раскатать основу, сложить вчетверо, и выложить на форму для запекания, смазанную растительным маслом Втору