Делайте сразу двойную пoрцию!
Маринованная капуста
Нам понадобятся:
- Капуста
- Морковь 1-2шт.
- Вода 1 литр
- Соль 2 ст.л
- Сахар 0,5 стакана
- Уксус 0,5 стакана
- Растительное масло 1 стакан(я добавляю 2-3 ст.л)
Приготовление:
Я делала в 1,5 литровой банке, маринад делала на литр воды.
Тонко шинкуем капусту, морковь пропускаем через крупную тёрку. Все перемешиваем.
Готовим маринад: В воду добавляем все ингредиенты и ставим на огонь до растворения сахара.
Капустно-морковную смесь утрамбовываем в банку и заливаем растительное масло, затем маринадом.
Закрываем крышкой и убираем в прохладное место. Через 4-5 часов можно подавать к столу.
Я люблю холодный вариант, поэтому подаю