ПОВЕРЬЯ ДНЯ - 12 МАЯ
* С этого дня наступает лучшее время для начала лечения.
Очищайтесь через воду, ходите к источникам и рекам.
* Если вы хотите усилить свою энергетику и обрести силу -
в течении дня совершите девять добрых дел.
* Также проведите следующий ритуал:
рассыпьте горох по полу и станьте на него босыми ногами.
Потопчитесь по нему, постойте на нем сколько выдержите.
Утром вы ощутите необычайный прилив сил.
Если вы этих сил не ощущаете - на вас наведена порча.
Людям завистливым и злым делать этого не рекомендуется.
* Нельзя делать 12 мая в день Девяти целителей обереги и амулеты от разных болезней. Наши предки верили, что такие обереги не только не защитят от недугов, н
Чистые окна сразу и пространство расширяют, и в целом делают дом более уютным и ухоженным. В магазинах сейчас продают уйму различных средств для стёкол, но стоят ли они своих денег? Мои подруги уверены, тратиться на специальную химию точно не надо! Ведь отмыть окна можно при помощи самой обычной (и даже уже использованной) чайной заварки. Есть несколько вариантов этой хитрости. Можно обмакнуть в крепкий чай тряпочку из микрофибры и протереть ею запачканные стекла. А можно выбрать ещё более простой путь: пройтись по окну самим влажным пакетиком с заваркой.
Такой вкусноты из кабачка вы еще не ели. Рецепт проще "пареной репы"!
Котлеты из фарша и кабачков Ингредиенты 200 г мясного фарша кабачок 2 яйца 1 ложка манки полчайной ложки соли масло растительное Способ приготовления Кабачок помыть, почистить, потереть его. Образовавшийся сок слить. К кабачку добавить фарш, хорошо перемешать, разбить яйцо, добавить манку, посолить. Манка нужна для того, чтобы при жарке котлеты не потеряли сочность. Слепить котлетки и обжарить на сильно разогретом растительном масле.
Четыре простых и вкусных рецепта квашенной капусты. Заварная капуста.
Кочан капусты зачищают, разрезают на 4-8 частей – чем мельче, тем быстрее будет готова. Кладут в не окисляющуюся посуду – в стекло-банку или эмалированную кастрюлю (без отбитых частей эмали). Добавляют анис, тмин, мяту – по вкусу. Заливают кипящим рассолом и дают в нем остыть. Чтобы капуста не всплыла – прижимают ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавляют корочку черного хлеба и оставляют для закваски на 3-4 дня в теплом месте. Затем капусту раскладывают по банкам, поливают маслом при подаче. Добавляют клюкву или бруснику.
На 1 кг капусты - 1 л воды, соль 25-30 г, тмин, анис – 5 г.
КВАШЕНАЯ КАПУ
11 мая православная церковь чтит память святого мученика Максима, отдавшего свою жизнь во имя Иисуса Христа и христианства в целом. В народе этот день получил имя «Березосок», отражая традиционное занятие наших предков — сбор березового сока и его целебное применение.