СЛИВОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП
Ингредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла;
¼ луковицы;
240 г свежих грибов;
1 зубчик чеснока;
3 столовые ложки муки;
2 чашки овощного или куриного бульона;
1 чашка молока 2% жирности (или ½ стакана сливок 33% жирности);
соль и чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Разогрейте на сковороде сливочное масло и выложите туда нарезанные грибы и лук. Пассеруйте их до тех пор, пока они не отдадут жидкость и не начнут приобретать коричневый оттенок. После этого добавьте измельчённый чеснок и готовьте до появления аромата (примерно одну минуту).
Муку высыпьте в сковороду и энергично помешивайте, предотвращая образование комочков. Она долж
Сладкие рогалики с шоколадом или джемом
Ингредиенты:
Сливочное масло — 110 г
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 245 мл
Дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Джем или шоколад (по вкусу)
Приготовление:
1. Молоко нагрейте в микроволновке до теплого состояния. Всыпьте дрожжи и чайную ложку сахара, перемешайте. Оставьте на 5 минут, пока не начнет пениться и не появятся пузыри.
2. Масло растопите. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром. Вбейте яйца. Добавьте дрожжи, молоко и соль. Перемешайте до однородности. Начните всыпать муку, перемешивая после каждого стакана. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки.
3. Выложите тесто в миску. Закройте чистым полотенцем. Оставьте тест