Без окрошки не обходится ни один весенний и летний сезон. Существуют разные вариации приготовления этого блюда. Предлагаем рецепт окрошки с редисом на сыворотке.
Ингредиенты:
Колбаса вареная - 300 г.
Яйца - 3 шт.
Редис - 100 г.
Свежие огурцы - 2-3 шт.
Картофель - 2 шт.
Укроп свежий - 10 г.
Лук зеленый - 15 г.
Сметана – 300 г.
Сыворотка - 1 л.
Сок лимона (лимонная кислота) - по вкусу
Соль - по вкусу
Вареную колбасу нарежьте кубиками среднего размера, закиньте в глубокую емкость.
Картофель сварите в мундире до готового состояния. Главное не переварить плод, клубни должны оставаться плотными. Картофель полностью остудите, счистите верхний слой, после нарежьте кубиками, добавьте к колбасе.
Я