Суперленивое блюдо дня - "Тройное удовольствие"
Блюдо дня у нас сегодня самое простое и самое ленивое, а "тройное удовольствие" потому, что приготовили мы его из трех наших любимых ингредиентов - капусты, риса и мяса, в данном случае курицы. Запекли все это в рукаве в духовке, но также, можно приготовить и в мультиварке. Это блюдо, даже, «тройное удовольствие» в квадрате, так как помимо использования любимых продуктов, есть еще 3 главные составляющие - это то, что приготовить его очень просто, быстро и получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Капуста – 400-500 гр.
Курица(голень или бедро) – 600 - 700 гр.
Рис – 1 стакан
Морковь – 1 шт.
Лук – 1-2 шт.
Растительное масло –3- 4 ст. ложки
Соль, пере
Нежный воздушный омлет для всей семьи
Ингредиенты:
яйца - 10 шт
соль - 1 ч.л. без горки
молоко - 500 мл
сливочное масло - 10 гр
Приготовление:
Яйца подсаливаем, добавляем молоко. Аккуратно перемешиваем до однородности (не взбивать). Форму смазываем сливочным маслом, выливаем яичную смесь. Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 30 минут. Даём немного остыть и можно нарезать.
Узнала я о нём совсем случайно, на рынке увидела бабушку, которая всем рекомендовала купить у неё свекольную хреновину без хрена. Позже я вернулась к ней за рецептом, готовлю уже второй год.
Ингредиенты:
- Свекла- 1 кг
- Помидоры- 1,5 кг
- Перец болгарский( красный) - 1 кг
- Перец горький - 3-5 шт
- Чеснок - 2 головки
- Сахар- 100г
- Соль- 2 ст.л
- Уксус 9%- 100 мл
- Растительное масло- 100 мл
Приготовление:
1. Свеклу (сырую) , перец, чеснок, помидоры пропускаем через мясорубку.
Количество горького перца подбирайте индивидуально, мне достаточно 3-х перчин, но если любите немного острее добавьте ещё одну.
2. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Как только масса закипит ещё раз пробуе
* теплое молоко 200 мл * дрожжи 2 ч.л * сахар 1 ст.л * яйцо 1 шт * мука 500 г * соль 1 ч.л * сл.масло 60 г В теплое место на 1 час Кетчуп Оливки Сыр Выпекать 25 мин при 180С
Основные подкормки для огурцов:
Дрожжевая подкормка для роста:
Растворите 10 г сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара в 1 литре теплой воды.
Оставьте на 3 часа в теплом месте.
Разбавьте до 10 литров и поливайте по 1 литру под каждый куст.
Азотная подкормка для листьев:
Используйте раствор куриного помета или навоза, разведенный в соотношении 1:10.
Альтернативно, настой травы или крапивы, также разведенный 1:10.
Поливайте по 1 литру под каждый куст.
Калийная подкормка для плодов:
Зольный раствор: 1 стакан золы на 10 литров теплой воды, настаивайте 2-3 часа.
Раствор гумата калия: 0,5 чайной ложки на 10 литров воды.
Поливайте по 1 литру под каждый куст.
Борная подкормка для цветения и плод