Рецепт быстрого кулича
Ингредиенты:
- Мука - 4 стакана
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло или маргарин - 100 г
- Сахар - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Дрожжи - 50 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Разведите дрожжи в теплом молоке и смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.
2. Выкладывайте тесто сразу в смазанные маслом формы и добавьте цукаты по желанию.
3. Оставьте формы на 3-4 часа в теплое место.
4. Выпекайте кулич при температуре 170-180 С от 40 минут до 1 часа (в зависимости от размера кулича). Проверьте готовность деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Салат капустный (в горячем маринаде)!
На трёх литровую банку:
Капуста- 1 небольшой кочан
Морковь - 1шт.
Чеснок -3 зубчика
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец болг. красный
Зелень- по вкусу.
Для рассола:
Вода- 1,5 литра
Соль- 2 ст. ложки.
Масло растительное - 1/2 стакана.
Сахар- 4 ст. ложки
Уксус 70%-1 ст.ложка.
Капусту ,морковь,чеснок, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку. Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус. Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой). Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник. И можно лакомиться вкуснейшей капусточкой. Эту капусту также можно и