Сало получается, как копчёное.Ингредиенты:-1 кг сала с мясной прослойкой,-2 головки чеснока,
-3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
-2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
-2 лавровых листа,
-200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Приготовление:
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели,
В ночь с воскресенья на понедельник положите на край стола горбушку черного хлеба с кусочком мяса, или отварной картошкой, или огурцом. Трижды произнесите приведенный ниже заговор. Утром заговоренную еду съешьте. «Хозяин родимый, глазами невидимый, прими угощение, подношу с почтением, защити нас своей силой и рвением, чтоб водой не затопиться, чтоб огнем не опалит опалится, чтоб достатку не лишиться».
Салаты из свежей белокочанной капусты приготовить совсем несложно. Салаты получаются сочными и вкусными. Идеальны в качестве закуски или подавайте гарниром к мясу и рыбе.