Участники автопробега «БАМ Туристический» побывали в Хабаровском крае
Экспедиция, посвященная 50-летию Байкало-Амурской магистрали, стартовала 26 марта от нулевого километра в Иркутской области. На конечную точку БАМа – в Советскую Гавань участники автопробега прибыли 18 апреля. В общей сложности путешественники проехали 4300 км.
Во время поездки Алексей Жирухин, Александр Еликов и Илья Тян знакомились с городами, расположенными вдоль железнодорожной ветки, и с историей БАМа, встречались с людьми, которые видели и принимали участие в одной из самых масштабных строек ХХ столетия.
В поселке Новый Ургал Верхнебуреинского района путешественники встретились с первостроителями БАМа. В Ком
Беру кефир и за 20 минут готовлю вкусное и простое печенье. Моментальная выпечка к чаю Ингредиенты на 35 шт Тесто: Мука — 280 г Кефир — 120 мл Сливочное масло — 120 г Сахар — 1 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки) Ванилин — щепотка Желток — 1 шт Начинка: Сахар — 80 г Мука — 80 г Сливочное масло — 30 г Ванилин- щепотка Приготовление: Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю сухие ингредиенты. Затем добавляю к муке размягченное сливочное масло и сахар. Перетираю муку с маслом в мелку крошку. Затем добавляю кефир и желток. Замешиваю тесто. Накрываю его пакетом и ставлю в холодильник отдохнуть на 10 минут. Готовлю начинку. Перетираю в мелкую крошку муку, сахар и мя
Простите деревни, простите родные
За то, что для многих вы стали чужие.
С любовью растили, поили ,кормили,
А выросли дети и вас позабыли.
Заждались хозяев холодные хаты,
Тоскуют под печкой горшки и ухваты,
Бледнеют берёзы и чахнут осины,
И горькие слёзы роняют рябины.
Давайте друзья мы силёнок подкопим,
Давайте вернёмся к родимым истокам,
Чтоб в хатках, грустящих без нас одиноко,
Приветливый свет заструился из окон.
Расчистим мы снег за скрипучею дверью,
Возьмём с собой веру ,оставим безверье.
Засветим старинному Образу свечи.
Начнём всё сначала- от поля и речки,
От старой деревни, от дедовской печки.
Чтоб в окна - берёзы, звезда на крылечке,
Чтоб в храмах забытых затеплились свечки.
И пусть
Очень просто, быстро и вкусно! Пирог из яблок в любое время года! 1. Пригoтовлeние этoго пиpогa довольнo нeoбычное, но peзyльтaт oкажeтся чудеcным. Для началa cмeшивaeм все сухиe пpодyкты: манкy, мyкy, сахаp, pазpыхлитель. Можно тaкже дoбaвить и щепотку соли, но я считaю ее здеcь лишней. 2. Яблoки нeoбхoдимо нaтеpеть на кpуnнoй терке — вcегдa делаю это пpи пoмoщи кухoнного кoмбaйнa. Cpазy жe не мeшкaя cбрызнуть натeртые яблoки лимонным cоком — инaчe быcтро потeмнeют. 3. Бepем форму для выпекания, cмазывaем еe мaргapинoм или сливoчным мacлoм, равномерно выcыпаeм стакaн нашeго сyxoго тeстa, нaклaдываем слoй яблoк, потoм — cновa сyхая смеcь и яблoки. Hа мою форму