Заправка для салатов - вкуснее майонеза. Готовится за три минуты
Эта заправка идеально подходит для приготовления любого из салатов.
В том числе - "Оливье", “Шубы”, “Мимозы”.
Заправку можно использовать для приготовления горячих блюд, например, мяса по-французски и так далее.
Готовится эта заправка максимально просто из недорогих продуктов.
На приготовление вы потратите не более трех минут (если вычесть время на варку яиц).
Ингредиенты:
Куриные яйца - 2 штуки;
Сметана (лучше всего использовать пожирнее) - 200 грамм;;
Горчица (в идеале дижонская, но можно и обычную) - 1 ложка столов.;
Соль — на собственный вкус.
Приготовление:
Яйца нужно отварить вкрутую.
Затем желтки отделить от белко
Самый вкусный пышный КЕКС
Вам понадобится:
варенье 200 г
сода 1 ч.л
яйцо 3 шт
сахар 2 ст.л
масло растительное 80 г
мука 200 г
Я и подумать не могла, что из варенья можно приготовить такую вкуснятину
Приятненького аппетита
Отличный способ пристроить запасы варенья
Один из самых удачных вариантов.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.
Майонез можно заменить жирной сметаной 25-30%.
Но с майонезом лучше.
Тертый пирог или Венское печенье
2.5 ст. муки
200 г маргарина или сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
0.5 ч.ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
густое варенье или повидло
---
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, меньший положить в пленке в мороз