ВСЕ ЕЩЕ СОМНЕВАЕШЬСЯ, НУЖНО ЛИ ТЕБЕ ЭТО? СКОРО ВЕСНА, ДА, ДА, ВЕСНА!!!! ПОСЛЕ НОВОГОДНИХ ПИРШЕСТВ НАЕЖЕННЫЕ ЩЕЧКИ!!!! СОСТАВЛЯЮ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ПИТАНИЯ!!!! СОПРОВОЖДАЮ В ПРОЦЕССЕ!!! ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ!!!
БЕЛКИ
Правильного питания – это просто!
(белки, углеводы, жиры и витамины)
Многие люди заблуждаются, считая, что разобраться в основных элементах продуктов питания, понимать какая у них роль и как правильно составить свой дневной рацион – это сложно. Сейчас я докажу обратно!
1. Белок в продуктах питания(или по-научному – протеин) – это один из самых важных элементов, без которого наш организм и тело не сможет существовать
Белок– это строитель тела (твоих мышц) и главный компонент всех биохимических реакций, которые происходят в нашем организме!
Рекомендую!Есть море научной информации о белках, но я хочу, чтобы ты запомнил одно – если ты хочешь чувствовать себя хорошо и быть в отличной
Сегодня желаю затронуть тему "ТЕРМООБРАБОТКА ПРОДУКТОВ" ведь многие даже не догадываются, как важно выбирать способ термообработки продуктов , чтобы в результате
сохранить полезные свойства и не прибавить лишние
калории!
.
Начну с элементарного примера:
.
Яйцо варёное - 68 ккал; Яйцо жаренное на масле - 101 ккал.
И так происходит с каждым продуктом, включая овощи.
Жира становится больше => калорийность блюда резко
взлетает вверх! Поэтому я не жарю котлеты , а запекаю их в духовке, на
электрогриле или готовлю в пароварке . Более того, сильно меняется гликемический индекс (ГИ) продуктов.
.
Для простоты понимания возьмём ГИ КАРТОФЕЛЯ:
Жареный - 95; Пюре - 90; Варёный - 70;