Сало "Пятиминутка"
1 кг свиной грудинки
1 л воды
1 головка чеснока
5 лавровых листьев
4 ст. л. соли
черный перец молотый и горошком по вкусу
красный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На каждый килограмм сала используется 1 литр воды и 4 ст.л. соли. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте специи и соль.
Пока варится рассол, подготовьте сало.
Чистое сало нарежьте на небольшие куски.
Когда соль растворится, опустите сало в рассол.
Накройте крышкой и доведите до кипения.
Как только рассол с салом закипит, уберите накипь, убавьте немного огонь и варите ровно 5 минут.
Когда сало проварится, выдавите чеснок прямо в кастрюлю.
Накройте крышкой и поставьте в холодное место на 12 часов.
После это