Буду часто гoтовить!
Самса с курицей
Нам понадобится:
- Слоеное тесто бездрожжевое 500 гр.
- Куриное филе 350 гр.
- Лук 1 шт.
- Яйцо для смазывания
- Кунжут
Приготовление:
Куриное филе и лук очень мелко нарезать, все смешать и посолить/поперчить.
Слоеное тесто тонко раскатываем и выкладываем мясную начинку. Очень хорошо защипываем края, чтобы слойки не раскрылись во время выпекания. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Убираем в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Готово! Получается очень ароматная, мягкая и сочная самса
ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ
Это очень вкусно...
Приготовьте обязательно,почувствуйте себя Кореянкой
Нам потребуется:
Фунчоза
Мясо-любое
Помидоры-свежие
Огурцы-наисвежайшие
Зелень-любая
Морковь-сырая
Чеснок-по вкусу
Кориандр
Перец черн.мол.
Паприка сладкая
Паприка острая
Уксус 9%
Соевый соус
Соль-по вкусу
Раст.масло
Фунчозу заливаем горячей водой на 5-7 мин.сливаем воду через дуршлаг
Морковь натераем нахерезке,немного солим и жмякаем
Огурец и помидор нарезаем ломтиками
Любое мясо нарезаем ломтиками,обжариваем на раст.масле,солим и перчим по вкусу
Нарезаем любую зелень
Выкладываем как на видео или смешиваем в миске,сверху горкой все специи(специи наи вкус)
Р
Хрустящие пирожки без дрожжей Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Тёплый кефир - 300 мл. Сливочное масло - 50 гр. Мука - 500 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Для начинки: Фарш - 400 гр. Лук - 1 шт. Специи, зелень - по вкусу Приготовление: 1. Для теста соединить все ингредиенты, замесить тесто, накрыть полотенцем. 2. Для начинки также смешать все ингредиенты. 3. Разделить на 10 разных частей, выложить начинку, сформировать пирожки. 4. Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!