Куличи пошагово для новичков и не только
Ингредиенты:
0,5 л молока
1 кг муки
200 гр. сливочного масла
300 гр. сахара
6 яиц
12 гр. сухих дрожжей
275 г изюма
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ложки соли
Как готовить:
1. Из половины муки, дрожжей и теплого молока сделать опару. Можно всыпать 1 ч. л. сахара.
2. Накрыть полотенцем и уберите в теплое место на полчаса. За это время она должна увеличиться в размере в два раза.
3. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с обычным и ванильным сахаром до получения пышной светлой массы.
4. Взбейте белки.
5. Взбитые желтки ввести опару. Добавьте соль и размягченное сливочное масло. Не растопленное! Как следует вмешайте его руками.
6. Теперь