Мама, ты прости, что не доехал,
Не вини судьбу, что не дошел.
Знаю, без меня ты так устала
И времени помочь тебе я не нашел...
Мне так жаль, что я забыл сказать,
Как люблю тебя, родная...
И прощаясь - не спешил обнять,
Ведь младенцы только... маму обнимают...
А теперь уже я далеко
И к тебе не в силах я вернуться.
Знаешь, мама, это не легко -
Умереть и больше не проснуться...
Но сейчас уже все хорошо,
Лишь тебя мне очень не хватает.
Не случайно все произошло -
Понимаю, как тебе непросто
Хоронить сыночка своего.
Та дорога стала мне погостом,
Забрала всю жизнь мою, трясина...
Забрала мою, а ты страдаешь -
День и ночь ты слезы льёшь скорбя...
К Богу ты в рыданиях взываешь,
Салo получается как кoпченое! Но кoптить мы его не будем!
Ингредиенты:
1 кг сала с мяснoй прослoйкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молoтого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение
Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, необычный посол.
Сало - 1 кило
Соль - стакан
Сахар - полстакана
Чеснок - головка
Душистый перец горошек - 5 шт
Семена кориандра - 1-2 чайных ложки
Лаврушка - 1-3 листика
Вода - пол литра
Подготавливаем рассол.
В кастрюлю всыпаем стакан соли крупного помола, без йода и полстакана САХАРА. Именно сахар и сделает конечный продукт более нежным. Читаем дальше
К соли с сахаром добавляем лаврушку от листика до трех. Можно даже разломать на кусочки для большего аромата.
Далее душистый перец горошин пять.
Затем семена кориандра.
Вливаем пол литра воды, ставим на плиту. Помешивая доводим до кипения, варим до растворения соли с сахаром. Выключаем плиту
Бюджетный и очень вкусный закусочный Рулет в лаваше с сельдью.
Лаваш тонкий 1 лист 30*40 см
Сельдь слабосоленая филе 1 шт
Картофель 2 шт
Яйцо куриное 3 шт
Майонез 100-150 г
Горчица зернистая 3 ч.л
Лук зелёный 30 г
Укроп ½ пучка
Соль по вкусу
Заранее отвариваем до готовности картофель в мундире и яйца вкрутую. Остужаем и очищаем.
Лист лаваша смазываем майонезом.
На лаваш на крупной терке натираем вареный картофель. Слой картошки распределяем так, чтобы до края лаваша осталось пара сантиметров свободного края. Натертый картофель слегка солим и покрываем сеточкой майонеза.
Картофель посыпаем мелко нарезанным свежим укропом.
Следующим слоем натираем на крупной терке вареные яйца. Яйца слегка с
Рецепт домашнего гуляша
Предлагаем простой рецепт приготовления вкуснейшего домашнего гуляша. Готовится очень просто, а в результате получается невероятно мягкое, нежное мясо.
Продукты:
говядина — 500 г;
лук — 2-3 средние головки;
морковь — 1 небольшая;
томатная паста — 2 ст.л с горкой;
мука — 2 ст.л с небольшой горкой;
соль, перец, лавровый лист;
вода — 500 мл;
растительное масло для обжаривания
Как приготовить гуляш:
Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем, чтобы оно сверху схватилось корочкой, но внутри оставалось сочным.
Нарезаем лук кубиками и добавляем к мясу, обжариваем до мягкости лука, затем добавляем мелко порезанную морковь.
Обжариваем до испарения сока.
Затем д