Тесто на плюшки: Молоко тёплое-300мл Яйца-2шт Сливочное масло-70г Дрожжи-10г Соль-1/4ч.л Сахар-100г Мука-680г Ванилин В теплое место на 1 час Выпекать при t 180С 25 минут.
Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!!
Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
Ингредиенты:
1 яйцо,
соль,
3 стакана муки,
1 ст.л. растительного масла,
1 стакан кипятка.
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
Гости на пороге - делай, даже не думай. Ингредиенты: Сгущенка 200г. Сметана густая 400г. Печенье шоколадное 250-300г. Молоко 100г. Приготовление: В миску вливаем сгущенное молоко, добавляем сметану и все перемешиваем. Шоколадное печенье макаем в молоко и выкладываем в форму. Сверху поливаем кремом, затем выкладываем печенье, повторяем так несколько раз. Посыпаем крошкой от печенья и убираем в холодильник на пару часов.