Борщевая заправка
Ингредиенты:
Помидоры - 3кг
Свекла - 3кг
Сладкий перец - 3кг
Морковь - 2кг
Репчатый лук - 2кг
Соль - 5ст.л.
Сахара - 1,5 стакана
Растительное масло - 2 стакана
Чеснок - головок
Крупные стручки горького перца - 4шт
Приготовление:
Помидоры очищаем от кожицы. Перекручиваем в мясорубке. В результате получаем помидорный сок с мякотью.
Далее эту массу выливаем в большую, эмалированную кастрюлю, добавляем масло, соль, сахар и доводим до кипения.
Морковь нарезаем кружочками, свеклу натираем соломкой, а репчатый лук и сладкий перец - полосками.
Все овощи помещаем в кастрюлю и тушим после закипания 15 минут. В самом конце добавляем перемолотый горький перец и чеснок. Овощи должны о
Как и обещала рецепт - цветной капусты по-корейски
Как готовить:
Берем 1 кг капусты, разделяем на соцветия и бланшеруем 4 мин в кипящей воде.
Трем 500 гр морковки на тёрке для корейской морковки. Выдавливание 5 Зубков чеснока. Все смешиваем.
И перья готовим маринад:
1 литр воды
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
1/2 стакана уксуса 9%
1/4 стакана растительного масла
2 столовые ложки сухой специи для корейской морковки.
Можно заменить молотый кориандр и перец - по вкусу.
Маринад закипает и заливаем смесью капусты и морковки в банки.
Накрывает м крышками и стерелизуем час.
Закатываем и в одеяло, пока не остынут.
Приятного аппетита!!!