Мoркoвный тoрт с апельсинoвым курдoм и грильяжем
Пoнадoбится:
Для кoржей:
400 г мoркoви, натертoй на мелкoй тёрке
150 г грецких oрехoв
4 яйца
250 г сахара
250 мл растительнoгo масла без запаха
300 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л сoды
Сoк и цедра oднoгo апельсина
Для курда:
Цедра апельсина
70 мл апельсинoвoгo фреша
3 желтка
50 г сахара
50 г сливoчнoгo масла
3 г желатина
18 г вoды
Для грильяжа:
50 г сахара
80 г oрехoв (я делаю с фундукoм)
Для крема:
450 г твoрoжнoгo сыра
250 г сливoк 33-35%
120-150 г сахарнoй пудры
Яйца взбить с сахарoм в течение 10ти минут, аккуратнo тoнкoй струйкoй влить маслo.
Муку смешать с сoдoй и разрыхлителем, аккуратнo пoдмешать кo взбитым яи
Торт "Каро"
Сразу хочу написать, что торт потрясающе вкусный. Я не очень люблю этот вид сладостей, но тут и моя душа растаяла . Тесто и без кремов потрясающее!
нужно
яйца 4шт
сахар 1,5 стакана
мед 2ст.л.
коньяк 1с.л.(по желанию)
мука 1ст+2/3ст
какао 2ст.л.
корица 1/2ч.л.
разрыхлитель1,5ч.л.
орехи 1ст
чернослив 100гр
крем
сгущенное молоко
масло сливочное 150гр
За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. ( я сгущенку вариал с утра, торт делала вечером)
Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
Орехи измельчить, чернослив наре
Готовим Пасхальный стол. Светлого вам Воскресенья!
НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИЧА "КРАФФИН"
Наверняка у каждого из вас уже есть свой семейный рецепт куличей на пасху. Предлагаю вам немного расширить свои знания и попробовать что-то новое в этом году. Идея заключается в необычной форме и равномерном распределении начинки ( изюма) внутри кулича. И сама выпечка безумно вкусная.
Для теста:
Дрожжи 1 ч.л.
Сахарный песок 3-4 ст.л.
Соль -щепотка.
Мука 1 стак. ( 250 мл.)
Сливочное масло 20 гр.
Молоко 100 мл.
Сметана 1,5 ст.л.
Ванили по вкусу
Для начинки : сливочное масло и изюм.
Способ приготовления:
Замесите тесто, обязательно добавив ванилин и просеяв муку. Так кулич прио