Зачем оставлять на зиму на грядках корни капусты?
Некоторые дачники после уборки урожая поздних сортов капусты корни не выкапывают, а оставляют в земле до весны. Зачем они так делают?
Напомним, что любая почва состоит из двух частей – органической и минеральной. Именно органическая часть связана с таким понятием, как плодородие почвы. А из чего состоит органическая часть? Из остатков насекомых и животных, из корней, стеблей и листьев растений. Когда все эти составляющие разлагаются, образуется гумус – основа органической части почвы, ее плодородный слой, источник питания растений.
Вернемся к капусте. Корни капусты, оставленные в земле, до начала следующего огородного сезона перегнивают
Творожная пасха.
тебе понадобится:
творог 400 гр
варёная сгущёнка 200 гр
сливочное масло 80 гр
сметана 80 гр
орехи/цукаты/изюм/курага - по вкусу
Приготовление:
в большой миске соедини творог, вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану, пробей блендером до однородной консистенции
добавь в тесто любые добавки по вкусу, я использовала цукаты из манго, и хорошо перемешай с помощью силиконовой лопатки
форму для пасхи положи на тарелку верхушкой вниз, в форму положи марлю в два слоя
переложи творожную массу в форму, разровняй и закрепи концы марли сверх
на массу положи плоскую тарелку, а сверху груз, в таком виде убери в холодильник минимум на 12 часов, а луч