Чудеснейшие баклажаны квашеные с морковью
Ингредиенты:
2 кг баклажанов;
4 моркови;
8 – 10 зубчиков чеснока;
большой пучок петрушки;
2 ч.л черного молотого перца;
рассол: на 1 л воды
2 ст.л соли.
Приготовление:
1. Подготовьте начинку. Натрите морковь на крупной терке. Петрушку порежьте довольно мелко.
2. Чеснок порубите ножом или измельчите в блендере. Все подготовленные ингредиенты смешайте в миске.
3. Баклажаны обрежьте с двух сторон. На каждом из овощей сделайте продольный надрез. Должен выйти своеобразный карман. Не дорезайте овощ до конца с обеих сторон и не прорезайте насквозь. Туда потом будет закладываться начинка.
4. Подготовленные «синенькие» опустите в кипящую подсоле