Разлетелись за вeчер!
Готовим пончики
Нам понадобится:
- Тёплое молоко 300мл.
- Дрожжи 2 ч.л. (У меня Саф Момент для сдобы)
- Сахар 100гр
- Соль щепотка
- Яйцо 2шт.
- Сливочное масло 80гр.
- Ванильный сахар для аромата
- Мука (до мягкой консистенции) 600-750гр (+-50гр)
Приготовление:
Тесто замесить и убрать в тёплое место на 1,5 часа ,после раскатать в несильно тонкий пласт и вырезать пончики (можно стаканом ,а крышечкой сделать дырочки) ,пончики оставить на припыленной мукой поверхности на 30-40 минут под полотенцем на растойку! Они увеличатся в размере ,станут пухлыми ,потом жарим на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности. Украсила растопленным на водяной бане молочным