ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЖЕЛЕ
1. Шоколадное желе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 литр молока,
● 1 стакан сахара,
● 2 плитки шоколада черного, но можно и молочный(200 гр)
● 20 гр. желатина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком. Смесь вскипятить. Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси. Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод. Совет: если хотите желе, выложить из формочки, просто опустите формочку в теплую водичку, украсить красиво и подать на стол.
2. Десерт сметанное желе "Птичье молоко"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметанный слой:
● 2 ст сметаны 20%
● сахар по вкусу
● можно немножко лимонной
"МАЙОНЕЗ". Рецепт для погружного блендера.
Состав:
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. готовой горчицы (сухая не подходит)
2-3 ч.л. уксуса
200-300 мл рафинированного подсолнечного масла
1 крупное куриное яйцо.
В поллитровую банку в ЛЮБОЙ последовательности помещаем яйцо, соль, сахар, горчицу, уксус. Наливаем подсолнечное масло, погружаем "ногу" блендера. Смешиваем, поднимая блендер снизу вверх, по мере готовности соуса.
Если майонез слишком жидкий, добавляем подсолнечное масло, если густой - часть яйца или немного горячей воды (от холодной становится сероватым).
По вкусу можно добавить перец, зелень, тертый сыр и т.д.