Рецепт из детства по ГОСТу СССР
Многие помнят этот волшебный аромат сладкого десерта, который продавался в каждой советской столовой. В наше время найти такое лакомство в кулинарии непросто. Зато можно приготовить любимое угощение самостоятельно, используя рецепт по ГОСТу 1986 года.
Подготовим ингредиенты:
мука в/с – 210 г;
молоко – 100 мл;
соль – 1 щепотка;
сахар – 265 г;
сливочное масло – 100 г;
растит. масло – 20 г;
яйцо – 1 шт.;
разрыхлитель – 2 ч. л.;
ванильный сахар – 1 ч. л.
Как приготовить:
Яйцо разбиваем и размешиваем, чтобы белок и желток соединились. Делим однородную смесь на две равные части.
Масло размягчаем при комнатной температуре, а затем смешиваем с сахаром, молоком, солью