1. Быстрый рецепт малосольных огурцов Ингредиенты: Огурцы — 5 кг Укроп — 7–10 веточек Чеснок — 1 головка Листья хрена — 10 шт. Душистый перец — 4 ч. л. Черный перец — 2 ч. л. Листья смородины — 10 шт. Соль — 6 ст. л. Приготовление: 1. Вымойте огурцы и на 2 часа замочите их в холодной воде. Затем срежьте с обеих сторон кончики. 2. Вымойте и подготовьте специи. С листьев смородины и хрена удалите сухие места. 3. В эмалированную кастрюлю на дно уложите листья хрена, укроп, смородиновые листья и пряности. Затем плотно уложите огурцы, а поверх них — снова листья хрена и укроп. 4. Доведите до кипения, не не кипятите 3 литра воды. Раствори
Ассорти "Лето в банке"
Черри
Перец болгарский
Кабачок
Огурчики
Репчатый лук
Морковь
Чеснок
Чёрный перец горошком
Зонтики укропа, лист сельдерея и смородины , базилик
Для рассола:
Вода - 4 литра
Соль - 4 ст.л
Сахар - 200 гр
Уксусная кислота 70% - 2 ст.л
Рассола хватает на 8 литровых банок.
Овощи моем , нарезаем и раскладываем по баночкам . Так же добавляем зелень какую вы любите, перец и чеснок.
Варим рассол, в кастрюлю добавляем сахар , и соль . Как только он ещё раз закипит добавляем уксусную кислоту.
Заливаем банки рассолом на 10 минут, затем стерилизуем примерно 5-7 минут в кастрюле. На дно не забудьте положить полотенце , чтобы баночки не потрескались . Затем закатываем, пер
Финский блогер, Veikko Korhonen из города Oulu (Финляндия), шокировал Facebook, когда разместил эту статью:
Вы спрашиваете о результатах "агрессий" России? Они таковы: половина Европы и часть Азии получили свою государственность из рук именно этого государства.
Давайте вспомним кто именно:
- Финляндия в 1802 и 1918 гг.. (До 1802 г. никогда не имела собственного государства).
- Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
- Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
- Литва восстановила государственность в 1918 г. также благодаря России.
- Польша восстанавливала государ