СЛОЁНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Сливочное масло — 160 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 90 г
Сахар в прослойку — 90 г
Соль — 1 щепотка
Ванилин — по вкусу
Творог 5–9% (мягкий однородный, не влажный) — 360 г
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар (90 г), ванилин и холодное сливочное масло. Перетереть всё в крошку. Добавить творог, замешать руками или миксером мягкое, не липнущее к рукам тесто.
2. Разделить тесто на 3 равных части. На припыленной мукой поверхности раскатать первый кусочек теста в тонкий прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм, перенести его на свободную поверхность (пергамент или силиконовы