Оромо уже давно известны на Алтае. Это приготовленное на пару изделие из тонкого пресного теста с начинкой из рубленного мяса и овощей. Традиционно лук и мясо в начинке кладутся 1:1, что делает оромо очень сочными. Сохраняйте рецепт! Вам понадобятся: Филе бедра без кожи цыплёнка-бройлера «Алтайский бройлер» – 1 кг Лук – 1 кг Картофель – 300 г Морковь – 300 г Мука – 500 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 200 г Соль, чёрный перец по вкусу Мелко порубите курицу, лук нарежьте полукольцами, картофель – небольшими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Всё перемешайте и добавьте соль с перцем. Просейте муку в глубокую миску, соедините яйцо и сметану, перемешайте. Добавляйте воду и замешивайте тест