Беляш Школьный. Готовится проще и дешевле, чем можно подумать
Многие помнят эти беляши, которые были в столовых – стоили они копейки, но были довольно вкусным перекусом. Они настолько мне запомнились, что я долго искала рецепт именно таких, столовских вариантов беляшей. И, как мне кажется нашла.
Продукты:
вода, 1 стакан;
мука, 2.5 стакана;
дрожжи сухие, 1.5 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
соль, 1 ч.л;
масло растительное рафинированное, 2 – 3 ст.л.
Готовим:
Разводим в теплой воде сахар и сухие дрожжи и несколько ложек просеянной муки. Оставляем на 10 минут до появления пенки.
Муку соединяем с солью и частями всыпаем в жидкость, вводим растительное масло и вымешиваем мягкое тесто. Может вам покажет
Заготовка компота из сухого шиповника на зиму
Ингредиенты на 2 литровые банки:
шиповник сушеный – 500 г
цедра и сок апельсина – 1
корица – 2 палочки
сахар – 800 г
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Замочите шиповник в 1,5 л теплой воды на 8–10 ч. Затем откиньте шиповник на дуршлаг и процедите настой через полотняную ткань или фильтр для кофе-машины. Плоды шиповника можно надрезать и очистить от семян и волосков, а можно оставить как есть, целыми.
2. Влейте шиповниковый настой в кастрюлю, добавьте коричные палочки, цедру и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, готовьте до полного растворения сахара. Затем положите в него шиповник и влейте апельсиновый сок. Снимите сироп с шип
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный.
Продукты:
Кефира (или простокваши) — 350 мл
Сахара — 1 стакан
Желток — 2 шт,
белок — 1 шт
Мед — 1 ст. ложка
Растительное масло — 3 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка (неполная)
Примерно 4 стакана муки
Для помадки:
Белок — 1 шт
Сахар — 3 ст. ложки
Как приготовить домашние пряники на кефире:
Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло.
Еще раз слегка взбить.
В