ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ Быстро, просто и ооочень вкусно! Ингредиенты на 12 кексиков (все продукты комнатной t): 100 г слив. масла жирностью не менее 82% 150 - 200 г сахара 220 г жирного, рассыпчатого творога 2 яйца 180 - 200 г муки 10 г разрыхлителя ванилин ***Зная этот базовый рецепт, можно приготовить кексики (или кекс) с разнообразными добавками. Ягоды, цукаты, орехи, изюм, цедра апельсина или лимона - в ход может идти все, что душе угодно! (Я ничего не добавляла). Приготовление. Творог протираем через сито или прокручиваем через мясорубку. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Мягкое масло растираем с сахаром, затем взбиваем миксером в пышную, белую массу (минут 5). Д
Очень вкусно и сытно, по вкусу схоже с драниками Ингредиенты: Картофель - 4шт. Фарш - 500гр. Сыр - 100гр. Яйцо - 2шт. Болгарский перец (желательно разных цветов) Лук репчатый Соль, перец, кориандр Майонез, кетчуп Приготовление: Картофельный корж выпекаем 20 минут при 180° градусах (режим верх/низ) и 10 минут выпекаем с начинкой. Приятного аппетита!
Очень вкусно и сытно, по вкусу схоже с драниками Ингредиенты: Картофель - 4шт. Фарш - 500гр. Сыр - 100гр. Яйцо - 2шт. Болгарский перец (желательно разных цветов) Лук репчатый Соль, перец, кориандр Майонез, кетчуп Приготовление: Картофельный корж выпекаем 20 минут при 180° градусах (режим верх/низ) и 10 минут выпекаем с начинкой. Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавл