Невероятно воздушные и невесомые куличи, в меру сладкие! Этот рецепт скоро ты будешь искать! Для опары: Молоко теплое -500 мл. Дрожжи быстродействующие - 14 гр. Мука -500 гр. В молоке растворяем дрожжи, добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем и убираем в теплое место на минут 40. Для теста: Яйца -6 шт. Сахар -250 гр. Мука -500 гр. Масло сливочное -180 гр. Яйца с сахаром взбиваем до белой пены и добавляем к опаре, перемешиваем. Затем добавляем муку и растопленное сливочное масло. Высыпаем изюм, либо шоколадные капли и цукаты, что вы больше предпочитаете. Замешиваем тесто, снова накрываем и убираем в теплое место до увеличения в объеме в два раза. Формуем пасочки и выпекаем при Т 1
Салат с кальмарами
Ингредиенты:
300 гр кальмаров очищенных
4 яйца
100 гр сыра полутвердого
1 луковица
2 яблока
80 гр орехов грецких очищенных
1 ст л горчицы дижонской
150 гр майонеза
Приготовление:
1 Отварите яйца вкрутую, очистите, отделите белки от желтков. Натрите по отдельности на крупной терке.
2 Очистите яблоки от кожуры и семян, натрите на крупной терке. Сыр также натрите на крупной терке.
3 кальмаров варите 3 минуты в кипящей воде, остудите и нарежьте тонкими кольцами.
4 Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде. Затем порубите на крупные кусочки.
5 Выложите все ингредиенты, кроме желтков в салатник.
6 Для заправки смешайте майонез с горчицей и желтками до однородной массы. П
Я уже давно не ищу новый рецепт куличей, потому что нашла самый вкусный! Это самые-самые вкусные куличи по семейному рецепту
Мякиш нежный,легкий,немного влажный, не сухой.
Нереально вкусный и удачный рецепт . На Пасху пеку только их!
Тесто:
Мука 750 г (у меня Макфа)
Сахар 300 г
Дрожжи 25 г
Яйца 3 шт (С1)
Молоко 250 мл
Масло сливочное 140 г
Масло растительное 30 г
Сметана 70 г
Соль 1/2 ч.л.
Сахар ванильный 10- 15 г
Изюм 200 г, цукаты по вкусу и желанию.
Опара:
Из общего кол-ва ингредиентов:
В теплом молоке 125 мл растворить дрожжи , 30 г сахара,70 г просеянной муки.
Перемешать и поставить в теплое место на под'ем.
Опара начнет подниматься,затем опадет.
Обязательно нужно дождаться,ког