ТОРТ СКАЗКА
Вкус знакомый с детства.
Итак, готовим
Рецепт теста:
3 яйца (1× 65 гр.),
105 гр. сахара (4 ст. ложки),
90 гр. муки (3 ст. ложки с горкой),
щепотка соли, ванилин.
Рецепт крема Шарлотт:
1 яйцо (65 гр.),
200 rp. caxapa,
150 мл. молока,
250 гр. масла (82 - 83% жирности),
1 ст. ложка коньяка.
Сироп:
70 гр. сахара,
70 мл. воды,
1 ст. ложка коньяка.
Соединить воду, сахар, довести до кипения, варим 2 мин, снимаем с огня, добавляем коньяк, даём остыть.
Начинаем с заварной основы для крема:
Яйцо, сахар перетереть, добавить немного молока. Остальное молоко нагреть, но не кипятить. Вылить в смесь, перемешать, вернуть в сотейник, варить до загустения. Протерев через сито, на
Топ-4 рецептов вафель
1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.
3. Вафли песочные
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
-