Телятина 1 кг
большие пучки: петрушка, кинза, тархун, зеленый лук
200 мл соуса ткемали зеленого (есть почти в каждом магазине)
Белое сухое вино 600 мл (100 в себя и 500 в рецепт)
НИЧЕМ ЕГО НЕЛЬЗЯ ЗАМЕНИТЬ
Сливочное масло 30 гр
Зеленый острый перчик (разрезать вдоль, семена удалить, порезать)
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, свежемолотый перец, сухая аджика 1/2 чл
Мясо обжариваем до корочки, слой зелени, вино (можно еще немного воды добавить) томим под крышкой на огне чуть ниже среднего 1,5 часа
Мало кто знает но знаменитую картину «Алёнушка» 1880 года сам художник Васнецов называл "Дурочка Алёнушка"! Все дело в том, что Виктор хотел показать в картине простоту русской девушки и ее наивность в ожидании большой любви и прынца на белом коне, что ее найдет и приголубит. И даже сейчас в век без девичьих кос и отцовского приданого девушки России все равно мечтают о мужественном принце русском без животика, с мозгами раскидистыми и тяжелой мошной, полной монет. А Вы девочки, нашли своего принца? Картина написана с дочери богача Мамонтова по имени Вера в Абрамцево. Сейчас в Третьяковской галерее.
Называйте как хотите)
Да, все прекрасно прожаривается
По 7 мин на среднем огне с каждой стороны
Начинка может быть любой
Можно и без яйца и панировки
ОСТРОЖНО! Очень вкусно и сытно
Из специй hedonism
Сыр и перец, код Ozon 998020215
Сухой чеснок, код Ozon 1049695862
Не забудьте чуть посолить фарш
Ела бы его и днем и ночью
Как много тут вкусов, ореховые нотки, кислинка, аромат подсолнечного масла ммм
Ингредиенты:
2 отварные свЕклы
40 гр грецких орехов
2 ст л яблочного уксуса или 1,5 ст л винного
5-6 черносливен
1 зубчик чеснока
Свежая кинза или петрушка (или укроп)
Подсолнечное ароматнейшее масло hedonism (Oz 1185550913 WB 175864965)
Специи: грузинский микс от Hedonism (oz 1056811281 WB 173539056) можно добавить соль и хмели сунели (или вообще убрать)
В блендере измельчаем все для соуса и смешиваем с натертой свеклой
Особенно вкусно с хрустящим тостом