Салат с яичными блинчиками и копченой курочкой:
| 2 яйца, щепотка соли, 1 ст. л. воды - испечь на сковороде тонкие блинчики, остудить и нарезать соломкой
средний свежий огурчик также нарезать соломкой
обжарить на масле 1 шт. репчатого лука полукольцами
куриное копченое бедрышко разобрать на волокна
все соединить
соль и перец по вкусу
заправка майонез или смесь сметаны с горчицей
Куриные отбивные в сырном кляре
Ингредиенты:
- Куриное филе - 700 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Твердый сыр - 150 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Сок лимона - 10 мл.
Приготовление:
1. Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
2. Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам.
3. Каждый кусочек мяса обмакнуть в яично-сырной смеси и обжарить по 3 минуты с каждый стороны.
Приятного аппетита!
Тушенная картошка с курицей
Понадобится:
4 крупные картофелины, 500–600 г
6 средних филе куриного бедра (лучше с кожей), 600 г
2 крупные луковицы, 400 г
4 зубчика чеснока, 20 г
4 ст. л. растительного масла, 60 г
1 ст. л. смеси специй для курицы
соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Для приготовления тушеной картошки с курицей каждое филе куриного бедра разрежьте пополам. Приправьте солью и перцем со всех сторон, дайте полежать под пленкой, пока готовится все остальное.
Лук, чеснок и картофель очистите. Лук нарежьте средними перьями, чеснок – тонкими кружочками, картофель – средними ломтиками.
В большом сотейнике с толстым дном или глубокой сковороде нагрейте 2 ст. л. масла и н