ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
невероятно вкусные съедаются тут же вместе с рассолом)
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только
трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в мо
ТОП-7 вкусных салатов без майонеза!
1. Салат овощной с маслинами и фетой.
Ингредиенты:
помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г. Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
Десять-пятнадцать маслин без косточек, по вкусу зелень, соль, перец.
Три столовых ложки растительного масла и две столовые ложки лимонного сока.
Приготовление:
1.Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками.
2.Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой.
3.Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло.
4.Добавить перец и соль.
5.Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой.
6.Мелко покрошить вымытую зелень.
7.Сыр фета размять вилкой и добавить в нег
Постное галетное печенье с семенами льна Ингредиенты: Масло подсолнечное — 40 мл Вода — 40 мл Мука — 1 стак. Семена льна — 1–2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. В миску насыпаем муку и семена. Добавляем соль и сахар. 2. Соединяем масло с водой и доводим до кипения. 3. Масло с водой вливаем в сухую смесь и быстро все перемешиваем. 4. Далее замешиваем тесто руками, собираем его в комок и оставляем в миске накрытой пищевой пленкой на 10 минут. 5. Вырезаем пергамент по размеру противня для запекания. Кладем на него тесто и раскатываем тонким слоем распределяя по всей поверхности. 6. Нарезаем тесто на квадраты. Пергамент с тестом перекладываем на противень для запекания и