ХРУСТЯЩИЕ САХАРНЫЕ ВАФЛИ НА СКОВОРОДЕ. Трудно поверить, что настолько просто приготовить эти хрустящие вкусняшки, да еще и без специальной вафельницы, на обычной домашней скoвороде. Тем не менее, это так. А, yж чем их наполнить, решайте сами. Надо взять: яичный белок 2 шт. сахар 200 г молоко 200 мл мука 200 г муки сливочное масло 25 г ваниль 1-2 ч.л. (или ванильный сахар) Смeшайте белок с сахаром и ванильным сахаром. Добaвьте молоко, муку ии растопленное масло, замесите тесто без комков. Нa xолодной поверхности сковороды очень тонко размажьте немного тecта. Пoджаривайте вафлю на небольшом нагреве с одной и другой стороны. Сворачивайте в теплом виде, иначе она потрескается. Луч
Торт "Прага" Ингредиенты: Тесто: 0.5 ст.сахара 2 яйца 200 гр.сметаны (15-20 %) 1/2 банки сгущеного молока 50 гр.темного шоколада (75 % какао(я брала "Бабаевский Люкс" или "Бабаевкий Элитный")) 3 ст.л.какао 1 ст.муки 1.ч.л. разрыхлителя, ванилин Приготовление: Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущеное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрахлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его на 4). Крем-глазурь: 100 гр.сливочного масла 1/2 банки сгущеного молока 50 гр.темного шоколада (половину той плитки, которую использ