Ингредиенты на 3 л банку: 1,2-2 кг помидоров зубчики чеснока по количеству помидоров 5 ст. л. сахара 1 ст. л. соли 2 гвоздики 2 лавровых листа 3 горошины душистого перца 1 десертная л. уксуса 70% воды в банку уходит примерно 1,4 л Как готовить: 1. Помидоры вымыть, вырезать место плодоножки и вложить туда чеснок. 2. Разложить помидоры в банки, добавить гвоздику, лавровый лист и перец. 3. Залить банки кипятком на 20 минут. 4. Воду слить, долить до нужного объёма и всыпать соль и сахар. Прокипятить. 5. В каждую банку влить уксус и сразу залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Ингредиенты на 3 л банку: 1,2-2 кг помидоров зубчики чеснока по количеству помидоров 5 ст. л. сахара 1 ст. л. соли 2 гвоздики 2 лавровых листа 3 горошины душистого перца 1 десертная л. уксуса 70% воды в банку уходит примерно 1,4 л Как готовить: 1. Помидоры вымыть, вырезать место плодоножки и вложить туда чеснок. 2. Разложить помидоры в банки, добавить гвоздику, лавровый лист и перец. 3. Залить банки кипятком на 20 минут. 4. Воду слить, долить до нужного объёма и всыпать соль и сахар. Прокипятить. 5. В каждую банку влить уксус и сразу залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Больше СЕЛЁДКУ в магазине Не ПОКУПАЮ, а СОЛЮ САМА!
Сегодня я Вам покажу как просто и вкусно засолить селедку или скумбрию в банке
Ингредиенты из расчета на 2 банки объёмом 500 мл.:
Селёдка или скумбрия (средние) - 2 шт.
Репчатый лук (средний) - 1 шт.
Вода - 500 мл.
Растительное масло - 1 ч. ложка в каждую банку.
Соль - 2 ст. ложки.
Сахар - 1 ст. ложка.
Смесь перцев, кориандр - по вкусу.
Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
1. У рыбы отрезаем голову, потрошuм, тщательно промывaем, а затем нарезаeм на порцuонные кусочкu.
2. Одну среднюю луковuцу нарезаем полукольцамu.
3. В кастрюлю налuваем 500 мл. воды. Добавляем 2 ст. ложкu соли, 1 ст. ложку сахара. Так же доба