Ингредиенты:
— Яйцо — 2 шт.
— Сливочное масло- 150 г.
— Сахар — 150 г.
— Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
— Мука — 260 г.
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Тёмный шоколад — 150 г.
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло. Добавить к нему сахар, ванильный сахар. Добавить яйца и также слегка перемешать до однородной массы.
2. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Просеять в сливочную массу и замесить тесто.
3. Шоколад измельчить ножом и добавить в тесто.
4. Переложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить печенья на расстоянии друг от друга на противень застеленный пергаментом.
5. Выпекать в духовке при 180 °C 10-15 минут.
Рецепт самого простого, но очень вкусного печенья. На ~18-20 штук (~450г): - 1 среднее яйцо - 80г сахарной пудры - 80г майонеза - 90г сливочного масла ~ 230г муки - 3/4 ч.л разрыхлителя (4г) - по щепотке соли и ванилина Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке ~ 15 минут.
Ингредиенты для рецепта:
На 4 стакана муки необходимо
•3 яйца
•100 г сливочного масла или маргарина
•1 стакан сахара
•1 стакан молока
•50 г дрожжей
•соль по вкус
•кишмиш
Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью, мукой и кишмишем. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич . Выпекать при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича). Готовность проверяем деревянной палочкой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!