Торт «Молочная девочка» Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сгущённое молоко - 1 банка Мука - 160 гр. Разрыхлитель - 15 гр. Сметана (40%) - 700 гр. Сахар - 100 гр. Приготовление: 1. Для начала яйца нужно пробить, добавить сгущенку и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель и замешать тесто без комочков. 2. С помощью формы намазать тонким слоем лепёшки. Используем силиконовый коврик или силиконизированный пергамен. Лепёшки должны быть очень тонкие (1-2 мм.). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут до золотистого цвета (режим верх/низ). 3. Для крема: смешать сметану и сахар до растворения сахара. 4. Собрать торт в форме. Каждую лепёшку хорошо промазать кремом, оставив пару ложек
Пышный пирог к приходу гостей из продуктов, которые есть дома. Ингредиенты: яйца, 3 шт; сахар, 50 г; масло растительное, 60 мл; ванилин по вкусу; молоко, 250 мл; мука, 350 г; разрыхлитель, 16 г; джем или густое варенье. Готовим: Яйца смешиваем с сахаром, ванилином по вкусу, растительным маслом. Взбиваем массу до однородности при помощи венчика или миксера. Вливаем молоко комнатной температуры и перебиваем массу. Всыпаем частями просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно быть густым, гладким, однородным, без комков. Форму для выпекания застилаем пергаментом и чуть смазываем маслом, выкладываем тесто. Форму встряхиваем, чтобы выпустить пузырьки воздуха и теста. Сверху выкладываем тонки