Ловите, хозяюшки вы мои!) Маринад для любых грибов.
1 литр воды
2 ст. л. сахара
4 ч. л. соли
3 шт. лаврового листа
6 горошин душистого перца
4 шт. гвоздики
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.)
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в
Делаю уже второй раз. Сyпер!
Маринованная капуста
Нам понадобится:
- Капуста 2кг.
- Морковь 3 средних штуки
- Чеснок 1 головка
Для рассола:
- Вода 1 литр
- Растительное масло 150мл.
- Соль 2 ст.л
- Сахар 3 ст.л
- Уксус 70% 2 ст.л
- Красный перец 1чл.
- Лавровый лист 3шт.
- Перец душистый 10-12 горошин
2 суток держим под прессом в прохладном месте, затем переложить в банки и хранить в холодильнике