Традиционные блюда для стола – кулич и пасха, могут быть приготовлены по самым разным рецептам. Несколько идей для хозяек подсказала фуд-стилист, блогер, кулинар и ведущая гастрономических мастер-классов Яна Яцкина.
Это невероятный Кулич! Влажный, сладкий, нежный, ароматный и Очень вкусный!
И что самое удивительное, что куличи выпекаются с растительным маслом! Творожные куличи. Творожные куличи без дрожжей. Рецепт куличей без дрожжей. Быстрые куличи. Кулич.
Кулич на сливках
Опара :
250 гр. Сливки 33%
50 гр.дрожжи сырые
50 гр. Сахара
Тесто :
15 желтков
250 гр. Сахара
200 гр. Сливочное масло
500 гр. Сливки 33%
1100-1200 гр. Мука пшеничная в/с
( Цедра 1 лимона , цукаты , изюм ) по вкусу
Опара
Сливки теплые смешиваем с сахаром и дрожжами, оставляем под пленкой на 15-20 минут
Тесто
Желтки перетерпеть с сахаром
Добавляем размягченное сливочное масло , опару , сливки можно холодные ,
И постепенно вводим муку сейчас можно добавить цедру лимона , но это только на ваш вкус не всем нравится привкус с лимоном можно заменить на ванилин . Замешивание тесто и оставляем подходить под пленкой на 1,5 -2 часа . Делаем обминку 2 -3 раза .