Грибной салат без майонеза. Рецепт очень интересный, простой, а салат получается бомба!
Грибы - 600 г.
Лук - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Перец болгарский - 1 шт
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Масло раст. - 30 мл.
Зелень
Начнём с подготовки ингредиентов. Грибочки, у меня шампиньоны чуть меньше среднего размера. Я разрезала их на 4 части, можно и напополам, это не принципиально. Перец красный болгарский нарежьте соломкой, репчатый лук нарежьте кубиками.
Опустите грибы в кипящую воду и проварите минут 7. Откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Воду солить не нужно, в салате присутствует соевый со
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!
Ингредиенты:
Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,
Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).
Приготовление:
Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!