ЕСЛИ ПО НОЧАМ КРУТИТ НОГИ.
Несколько лет назад по ночам крутило и выворачивало ноги – не знала, куда и как их положить. В итоге – бессонные ночи, недосыпание, усталость и раздражительность. А ведь ноги – наша опора на всю жизнь. Но я нашла для своих ножек лечение...
В тазик или ведро наливала 2-3 литра теплой воды, распускала хозяйственное мыло (туалетное не годится!), чтобы вода стала белой, как молоко.
Добавляла по горсти пищевой соды и морской соли (подойдет любая), перемешивала до растворения, добавляла горячей воды из чайника, какую могла терпеть, еще раз размешивала, добавляла 10 капель йода.
Опускала ноги в этот раствор по щиколотку на 15 минут – ни минутой больше, ина
Копеечное средство для огурцов — горчичный порошок, от пятен и клеща на листьях.
Опрыскивание огурцов горчичным порошком дает заметный положительный эффект. Такие обработки не дают появляться на листьях пятнам разного рода. Помогают и от клеща. ⠀ Для первой обработки можно взять в такой концентрации: на 5 литров берем ½ столовой ложки порошкoвой горчицы. 2-3 дня порошок настаивается. Потом его фильтруем (процеживаем), добавляем пару ложек молока или жидкого мыла, чтобы лучше прилипал, и опрыскиваем листья. ⠀ Смачиваем не только верх, нo и низ — то место, где любит обитать клещ. #огурцы#защитарастений#полезныесоветы#огород#огурчики#горчичныйпорошок#профилактика#борьбасвредителями#кле
Перловка в духовке
Я признаюсь, пока не женился, перловку вообще не жаловал. Но моя жена готовит эту кашу так, что просто не возможно в ее не влюбиться. Ароматная, вкусная перловка в духовке покорила меня навсегда! Жена частенько ее готовит, ведь вкус — отменный, и готовить без проблем.
Ингредиенты:
0,5 кг. перловой крупы;
350 грамм мяса;
1,5 средние луковицы;
половина моркови;
лаврушка — 2 листика;
соль/перец по вкусу.
Перловка в духовке. Пошаговый рецепт
Перловку обязательно замочите на 3-4 часа в холодной воде.
Нарежьте мясо кусочками, лук мелко нашинкуйте.
Нарезанные кусочки мяса, обжарьте на растительном масле в казанке или утятнице, где вы будете готовить кашу. К мясу добавьте нашинко