Заготовка укропа на зиму
Удобнее всего разложить укроп по небольшим баночкам, рассчитанным на 1–2 порции. Зимой его можно использовать в супах, различных рагу и соусах.
Ингредиенты:
500 г укропа
соль
Приготовление (15 мин):
1. Укроп вымыть, тщательно обсушить и измельчить.
2. Смешать укроп с солью, исходя из пропорции – 0,5 ст. л. соли на 1 ст. л. нарезанного укропа.
3. Уложить смесь в маленькие стерилизованные баночки, закрыть их. Хранить в холодильнике.
Заготовка укропа на зиму готова!
Джеффа Дэйба 54-летний армрестлер по прозвищу Папай, которое он получал за свои большие (можно сказать даже огромные) руки! Его предплечья окружностью 49 см, а ладони настолько большие что он без труда может обхватить человеческую голову.
Щи на зиму с томатной пастой
=========================
– замечательная основа для приготовления щей зимой.
С этой заготовкой вы сможете очень быстро готовить вкусные и ароматные щи.
2 кг белокочанной капусты
1 кг помидоров
500 г болгарского перца
по 1 стакану растительного масла и томатной пасты
5 ст.л. сахара
3-4 ст.л. соли
лавровый лист
перец-горошек
Все овощи подготовить: промыть, обсушить, очистить.
Нарезать помидоры и болгарский перец соломкой.
Нашинковать капусту тонко.
В большую кастрюлю влить масло, всыпать сахар и соль, положить капусту, болгарский перец и помидоры, довести до кипения, перемешать и тушить 1,5ч на слабом огне.
Выложить в кастрюлю томатную пасту за полчаса до конц
Любая хозяйка может у себя на кухне сама приготовить соус «Долмио». Это совсем несложно. Можно даже сделать заготовки впрок (на зиму). Для начала необходимо запастись следующими продуктами: на 2,9 килограмма томатов 1,5 грамма красного молотого перца, 0,6 килограмм сладкого болгарского перца, по 1 столовой ложке соли и орегано, а также 2 столовые ложки сушеного базилика.
Как только все компоненты будут готовы, можно начинать работу: Помидоры сначала порезать на кусочки, а затем измельчить в блендере до состояния густого пюре. Перец сладкий освободить от семян и также превратить в однородную массу. Полученные смеси выложить в казан и поставить его на большой огонь. Добавить остальные ингреди