"Кубанский" кетчуп
=================
рецепт:
2 кг. помидоров,
150 гр. сахарного песка (я кладу пол стакана, побоялась что слишком сладко будет),
1 ст. л. соли,
2 небольшие луковицы,
2 большие головки чеснока (у меня в рецепте написано 1,5 кг чеснока, но это что-то слишком много, может я когда списывала ошиблась),
4 ст. л. уксуса столового 9%,
0,5 ч. л. горчицы сухой (я кладу в зёрнах горчицу),
20 зёрен гвоздики (я делала без неё, но на вкус и цвет как говорится...),
15 зёрен чёрного перца,
2 гр. корицы (сначала не хотела её класть, мне её запах в выпечке не нравится, потом я прочитала на покупном кетчупе тоже корица в составе и всё таки добавила и очень прикольно получилось, теперь даж
ДОМАШНИЕ АНАНАСЫ - РЕЦЕПТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки (желательно желтые)
алыча (только желтая)
сахар
вода
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Кабачки помыть, разрезать вдоль, удалить семечки и порезав полукольцами толщиной 1-1,5 см сложить в хорошо вымытые 3 л банки так, чтоб банка была заполнена на 1/3. Сверху кабачки засыпать небольшим слоем желтой алычи. Залить крутым кипятком и накрыв крышкой оставить на 10 мин. Затем слить воду обратно в кастрюлю, закипятить и снова залить в банки на 5 мин., после чего снова вылить воду в кастрюлю и добавить в воду сахар (с расчета 1 стакан на 3 л). Кипящим сиропом залить кабачки с алычой и закатать банки. Затем банки перевернуть вверх дном и оставить на в таком положении на 2-
Мясная запеканка в беконовой шубе.
===============================
Ингредиенты:
Фарш мясной свино -говяжий — 500 г
Шампиньоны — 250–300 г
Бекон нарезной — 200 г
Лук — 1–2 шт.
Моцарела — 100 г
Томаты вяленые в масле — 100 г
Сыр тертый — 100 г
Сухари молотые — 3–4 ст. л.
Масло растительное для жарки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Нарезать шампиньоны, лук и обжарить их на растительном масле. Посолить и приправить перцем.
Если у вас нет в наличии молотых сухарей, то подсушите белый хлеб в духовке и измельчите.
Фарш (у меня прокрученный с луком) добавить молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу и по желанию прованские травы (мне нравится до